Летов в Израиле

12 марта в Холоне был суперподпольный концерт Е.Летова. Так как кроме Лехи никто о концерте не знал и не верил, что он будет, то все только посмеялись над слухом о концерте.

Я узнал о концерте от одной хиппи (Лизы О.) за день до концерта. Сразу же позвонил знакомым панкам, спросить правда ли это. Оказалось, что никто ничего не знает. Я раздобыл телефон клуба, где должен был проходить концерт, и начал туда звонить, но как на зло, никто не отвечал. Я решил поехать на свой страх и риск. В кармане было только 60 шек. Билета не было. Поехал я в Тель-Авив, откуда в Холон, неизвестно куда (я там был первый раз, нихрена не знал).

Когда я спросил у водителя, где промзона Холона (а там должен был быть концерт), то он сказал, что мы проехали эту остановку, и мне пришлось идти минут 10 пешком обратно по трассе. Было 6.45. Когда я спросил у первого встречного, где промзона, тот сказал, что мне туда идти около часа. Я расстроился и решил поехать домой. так как желание уже пропало. Я пошел куда глаза глядят, и тут я вспомнил, что я прихватил сотовый телефон. Позвонил я в клуб, и бац! Мне ответили! Я спросил за концерт, когда он начинается, и как мне туда добраться. Оказалось, что начало в 8.30, а было уже около половины восьмого. В общем, еще минут 10 я пилял до автобусной остановки, потом сел на автобус и поехал.

Ехал, я ехал, и увидел нормальных людей - панков, ломающих телефон. Я решил выйти. Оказалось, что вышел я возле клуба, где на меня сразу налетели просить денег на билет и на бухло.

Народу было немного, человек 40 панков и знакомых лиц с концертов "Арии" и "Metallica". Поздоровался, познакомился. Оказалось, что билетов не у кого небыло, и сколько стоят, они тоже не знают. Постояли мы минут 40, тут услышали, что начала играть гитара. Мы легли на пол, и посмотрели под занавесками. Там играл Летов в кислотной шапочке (с атомным значком). Все сразу закричали: "Я увидел Егора Летова!!!". Потом у всех резко нашлось бухло, типа: спирт, разбавленный водой, водка, вина не было, но зато было пиво, бренди, виски и т.д.

Я увидел двух подружек Лизы (чувихи, что сказала про концерт). У них билетов тоже не было, но зато было 60 шек. Оказалось, что билет стоит 100.

Всех начали запускать. Злые охранники проверяли сумки и штаны. При входе, бухло оставляли (бери, кто хочет!), так как проносить было нельзя. Бухло мы сразу забирали себе, и принимали внутрь. Все мы выпить не смогли физически, и я прихватил себе в сумку пластмассовую бутылку с водкой( чуть меньше половины бутылки). К этому времени большая половина народу вошла.

Я как всегда, подал левую идею, в конце она оказалась правой. Я предложил подкупить охранников бухлом, но так как бухло они не хотели, мы начали их уговаривать, что мы приехали издалека. И у нас только было 100 с лишним шекелей. Мы начали стрелять деньги. Добрый солдатик на входе дал нам 10 шек., ну и мы предложили эти деньги на 4 человек. Кассир Игорь долго ломался, но потом решил: пролетать на бабки, так по крупному, и пропустил нас.

Через 5 минут начался концерт.Я пробился в первый ряд. Стояло 3 охранника-солдата, которые в течение концерта были оплеваны с ног до головы. Им это по-видимому не нравилось.

Летов, кажется, сказал: "Этот концерт посвящается тем, кто воюет в Чечне", и начал с песни "Мертвые". Потом исполнялись песни:
"Like Rolling Stones",
"Моя оборона",
"Родина",
"Про Дурачка",
"Далеко бежит дорога",
"Все идет по плану",
"Солнцеворот",
"Непонятная песенка",
"Мимикрия",
"Русское поле экспериментов" и многое другое.

Пока Летов менял оплеваную гитару, он пел какую-то незнакомую мне песню. Лист с песнями был прикреплен к его штанам булавками.

Во время концерта у меня из сумки достали бутылку с водкой, половину выпили, а половину вылили на Летова. При этом Летов ехидно улыбнулся и покивал головой из стороны в сторону.

Когда злые панки сдвинули заграждение, я проскользнул между ними и начал прыгать с красным флагом, найденным на полу. Хотел залезть на сцену, но подошел какой-то русский мужик и сказал, что если мы не прекратим этот буспорядок, и не подвинем заграждение назад, то они прекратят концерт. Заграждение было восстановлено и концерт продолжился. В течение концерта кидали записки, и я в том числе, но тот-же русский мужик собрал все и выкинул.

Когда концерт закончился, вышло какое-то непонятное существо в косухе и с кудряшками на башке и сказало, что в ближайших планах у них привезти электричество. Потом Егора взяли под руки и уволокли. Этого я до сих пор не могу понять. Он забыл свои очки, поэтому возвратился еще раз. Его опять уволокли.

Я начал смотреть на пол, нашел там ленинский значок, зажигалку и несколько шекелей. Потом попросил солдатов дать мне бутылку с соком, из которой пил Летов. С этими трофееями я вышел на улицу, дал чувакам попить, попрощался и пошел ловить тремпы. Тремпа я не словил, так что пошел домой пешком. Потом мне остановил какой-то дебил и довез меня до перекрестка Рамле, потом сел в такси и доехал до дома. Там я был пол-второго ночи.

Леха

Hosted by uCoz